Receita muito simples (e rápida) e que apesar da foto não estar lá essas coisas (mãe sempre faz melhor), aqui vai o passo a passo.
A foto está bem auto-explicativa, mas de qualquer forma...
1. Pão Italiano (pode ser com outro, mas o italiano fica mais gostoso & "autêntico"!)
2. Manteiga e azeite para colocar na frigideira
3. Aspargos FRESCOS (3 ou 4 talos por pessoa) - aqui não vale colocar aquele em lata!! A não ser que esteja fazendo uma receira nada a ver com essa.
3. Ovos (1 ou 2 por pessoa)
4. Queijo mussarela ou outro que preferir (opcional - minha mãe faz sem).
Modo de preparo (tempo: 4 minutos)
- Tire a parte mais dura da ponta e corte o aspargos em 3 pedaços (o suficiente para caber na boca).
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite e manteiga (1 parte igual de cada) e assim que derreter a manteiga, jogue o aspargos - deixe eles como estão na foto, sem deixar amontoado um em cima do outro; adicione sal e pimenta a gosto e cubra com a tampa por 2 minutos (o verde do aspargos fica lindo!!) - cozinha rápido mesmo, por isso o segredo é deixar em uma consistência "estalando quando morde".
- Quebre os ovos, um a um, e jogue por cima do aspargos tentando não quebrar a gema (na foto eu quebrei uma sem querer hehe). Cubra novamente.
- Quando a clara deixar de ficar transparente, coloque as fatias do queijo por cima e desligue o fogo. Para quem gosta, o ideal é deixar a gema ainda mole, que combina perfeitamente com o pão italiano... hummm.
- Corte uma parte e coloque por cima do pão italiano torrado (pode ser na própria torradeira ou forninho elétrico).
É muito, muito fácil de fazer e o resultado é sempre bom!
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